José Antonio de Segovia, octavo en la general final de la Vuelta a Zamora

El navero ha sido el primer castellano leonés y el segundo en la clasificación de la regularidad

El ciclista José Antonio de Segovia, del equipo Supermercados Froiz, terminó hoy la XXVI Vuelta Ciclista a Zamora en el puesto octavo de la clasificación general de una prueba élite y sub-23 que ha ganado Raúl Castaño (CCN Valencia Terra i Mar), distando el abulense 2’17”.

La quinta y última etapa (Almeida de Sayago-Zamora, 140 km.) se la adjudicó al sprint el compañero de De Segovia, Rafael Rodríguez, triunfo que no le sirvió para arrebatar el liderato a Castaño. El navero fue noveno en la etapa con el mismo tiempo que el vencedor, mientras que el otro abulense, David Cornejo (Diputación de León), llegaba a siete segundos en el puesto 31º, finalizando en la general en el 43º, a 59 minutos.

José Antonio de Segovia ha sido el mejor ciclista castellano leonés de la general y el segundo en la clasificación de la regularidad con 54 puntos, tras Rafael Rodríguez que acumuló 84.

Por otra parte, Miguel Ángel Candil (LA Rota dos Móveis) y Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) acabaron su participación en la Vuelta a Portugal. El primero lo ha hecho en el puesto 43º, a 43’40, mientras que el segundo ha ocupado el lugar 71º, a 1h 13’44”. Una carrera que se ha llevado el corredor luso Nuno Ribeiro (Liberty Seguros), quien ya venciera en la edición de 2003.

La décima y última etapa, una contrarreloj individual de 30,8 km disputada en un circuito urbano de Viseu, tuvo a Héctor Guerra (Liberty Seguros) como ganador, con Castaño yendo de menos a más hasta finalizar en el puesto 59º después de obtener los tiempos 64º y 69º en los tiempos intermedios hasta ceder 4’07” en relación con Guerra. De más a menos fue Candil, 93º en la etapa y 85º y 91º en los tiempos intermedios, ocupando la posición 93º, a 5’57”.

Finalmente, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) llegó este domingo en la cuadragésima posición en la Vattenfall Cyclassics, prueba ProTour que se ha celebrado en la ciudad alemana de Hamburgo y en la que el vencedor al sprint ha sido Tyler Farrar (Garmin), con el de San Martín de Valdeiglesias en el mismo tiempo de 5 horas, 30 minutos y 38 segundos.